자동차생활
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.04.19

자동차의 베터리에 대한 질문입니다

자동차의 베터리를 교체한지가 1년이 조금 넘었습니다. 그런데 교체시기가 되지도 않았는데 방전이 되었습니다. 얼핏 듣기로는 1번이라도 방전되면 계속 방전될 수 있다고 하여 교체해야한다는 말이 있는데 교체를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    차량운행을 자주 안하시면 배터리가 충전이 되지도 않고 소모만 됩니다. 또한 블랙박스 항시 전원으로 켜져있시면 전력 소모도 큽니다 그러므로 블랙박스 설정을 변경 해주시는 것도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    방전이여러번 자주 일어난다면 다시 새걸로 교체해주는게 좋습니다. 배터리 방전은 블랙박스사용으로 방전이 많이되며 주행거리가 짧거나 차량 운행을 많이 안하면 방전도 자주됩니다 그래서 주행을 자주안할때 블랙박스 꺼주시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.자동친 배터리 교체하고 1년만에 방전되었다면 배터리가 조만간 또 죽을겁니다. 늦어도 겨울이면 방전될듯합니다. 원인은 두가지 정도 생각됩니다. 차량운전을 많이 안하시던가 아니면 차량에서 누설전류발생 입니다.