화끈한보석새168
화끈한보석새16820.08.11

아침마다 얼굴안붇는방법알고계신가요????ㅔ

아침만되면 벌통에 얼굴을넣은것마냥 틍퉁 자주부어요 주변에퍼진거말구 자기만알고있는붇기빼는법 아니면 자기전에얼굴마샂를한다던가 아침마다 어떤 음식을먹는다거나 주변에알려진건다했봤는데 소용이엊ㅅ어요

  • 안녕하세요

    아침마다 얼굴이 부어 고민이시군요 ㅎㅎ

    우리얼굴은 잠자고 일어났을때는 어쩔 수없이 부어 오르기마련입니다. 아예 부어오르지 않게 할 수는없지만 최대한 예방을 하는 방법은 있습니다.

    1. 자기전에 세안 잘하기

    2. 저녁먹고 바로 눕지 않기

    3. 업드려 잠자는버릇 없애기 (붓기가 심하게 일어나는 버릇)

    4. 자기전 맵고 짜고 자극적인 음식 먹지 않기 (간식 등)

    5. 평소 자세 바르게 하기 (다리꼬지 않기)

    6. 혈액순환 도움주는 영양제 챙겨먹기

    7. 높은 베게 사용하지 않기

    아침에 일어나 얼굴 붓기 빼는데 도움이 되는법

    (사람마다 다르지만 아래방법을 따라해도 최대한 1시간 이상 지나야빠져요)

    1. 녹차물 세안하기

    2. 가볍게 스트레칭하기

    3. 미지근한 물 1잔 마시기

    4. 목뒤, 귀뒤 마사지하기 (목과 귀 주변을 마사지하여 혈액순환 촉진으로 붓기 빼기)

    5. 얼굴주변 마사지하기

    꾸준히 실천하면 평소보다 나아질겁니다!! ㅎㅎ

  • 자기전에 물을 안드시면 아침에 얼굴이 들부어요 삼투현상 때문인걸로 알고 있어요 그리고 일어나시명 바로 찬물로 세수하시고 얼굴 마사지 기구 같을걸 전날 냉장고에 넣어 두셨다가 꺼내서 한 5분정도만 문질러 줘도 효과있다고 합니다.몸에 염분기가 많거나 신장이 콩팥이 안좋으면 부어요

    하루에 물 2L정도 드시면 도움될겁니다. 음식도 될수 있으면 면종류보다는 밥 짠거보단 싱거운걸로 드시면 도움많이되요