기타 고민상담고민상담
집요한매미88
집요한매미8821.02.13

우울증 치료에 제일 효과적인건뭔가요 ?

지금 제가 고3인데요 중2때 우울증에 함걸렸었거등요 근데 지금도 가족때문에 너무 사트레스받고 힘든데 어떡하나요 ? ㅠㅠ 없어진줄알았는데 스트레스 또 받으니 더속상하고 우울증이 다시 걸린거같애요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증치료를위해서는 약물치료및 상담이같이이루어지면좋습니다

    먼저 우울증환자의경우 스트레스상황에대처가낮은경우가많으니 스트레스를 적절하게대처하는게좋습니다

    가족으로인해스트레스가지속된다면 인근센터에서 상담상담을 해보시길바랍니다