말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.06.05

오징어 가격이 금 값이 된 이유는?

가끔 건조 오징어를 구매해서 심심할때마다 먹었는데

어느순간부터는 가격이 넘 올라서 주문을 못하겠더라구요

갑자기 가격이 오른 이유가 머죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전체적으로 어획량이 줄어서 그런거죠.

    물가 인상의 영향도 있겠구요.

    또 치어까지 죄다 잡아대잖아요.

    아예 총알오징어라고 다른 종인것처럼 혼동하게 하여 오징어 치어를 잡고 판매하고 있잖아요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    오징어는 전 세계적으로 인기 있는 해산물이지만, 최근 몇 년 동안 어획량이 감소하고 있습니다. 이는 기후 변화, 어업 남획, 해양 오염 등 다양한 요인에 기인합니다.

    오징어는 수온이 낮은 바다에서 잡히기 때문에, 수송 비용이 많이 듭니다. 또한, 오징어는 신선도가 중요한 해산물이기 때문에, 유통 과정에서 손실이 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다.

    수온이 올라가서 오징어가 살기 어려운 우리나라 바다가 된 것도 있구요. 특히 중국 불법 어선에서 오징어를 몰래 잡아가는데 치어까지 다 잡아가서 그렇다고 합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.요근래 세계 경제상황의 영향으로 모든 물가가 전반적으로 모두 올랐습니다 그영향을 받는 거죠.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.오징어 가격이 높아졌다면 오징어가 부족해서 가격이 올라가는거죠. 오징어가 많다면 가격은 저렴해집니다.