음악학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.12

가장 많이 사육되는 동물은 누구인가요?

점점 인간의 식탁에서 채식식사보다 육식의 비중이 높아지고 있다고 하는데 인간이 기르고있는 동물들 중에 어떤 동물이 머릿수가 제일 많은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    인간을 제외하고 지구상에 가장 많은

    동물 중 하나로 소입니다. 전 세계에

    15억 마리쯤 있는 걸로 추정되며,

    우리나라에만 300만 마리 정도가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 길러지고 있는 가축은 닭입니다.

    닭은 계란과 고기를 위해 널리 사육되고 있습니다.

    닭은 1년에 약 26억 마리가 소비되고 있습니다.