한결같은백로195
한결같은백로19523.11.20

우리나라에서 육류소비가 가장많은 동물은 어떤동물인가요??

어릴적에는 육식을 너무 좋아했는데 지금은 일주일에 한번정도만 육식섭취를 하는편입니다.. 그런데 우리나라에서 가장 육류소비가 가장 많은 동물은 어떤동물일까요??

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    가장많이 먹는 육류는 바로 돼지

    고기라고 할수 있습니다

    그러나 육류 부위가 편중되어 있는게

    사실이다 할수 있습니다

    그래도 지금은 골고루 많은 부위를

    찾는다고 합니다

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    2023년 기준으로 우리나라에서 가장 육류 소비가 많은 동물은 돼지고기 입니다. 돼지고기의 1인당 소비량은 39.4kg으로 전체 육류 소비량의 41.5%를 차지합니다. 돼지고기는 가격이 저렴하고 조리법이 다양하며 다양한 영양소를 함유하고 있어 한국인의 주요 육류 소비 품목입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서 가장 많은 육류 소비를 하는 부분이 아마도 닭과 돼지일겁니다.

    다만 그 마리수를 감안한다면 당연히 돼지고기가 보다 닭일겁니다.