산부인과의료상담
정중한파리매129
정중한파리매12924.01.03

자궁경부암 검사 전 성관계가 결과에 영향을 줄까요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자궁경부암 검사를 목요일인 오늘 받으려고 하는데요. 화요일에 관계를 했습니다. 바로 전날인 수요일에 관계한건 아니지만 이틀전인 화요일에 관계를 한 것이 자궁경부암검사에 영향을 주어서 검사결과가 이상하게 나올 수 있는지 궁금합니다. 생리예정일 7일 전 날이고, 그냥 기본적인 국가에서 해주는 자궁경부암 검사 하려고 합니다. 자궁 난소 초음파 검사도 같이요.

  • 자궁경부암 검사 이틀 전에 관계를 한 것 때문에 자궁경부암 검사에 영향을 주고 검사 결과가 비정상적으로 틀리게 나오거나 하지는 않을 것입니다. 자궁 및 난소 초음파도 동일합니다.