기타 고민상담고민상담
날아가는 종이
날아가는 종이23.04.18

자격증공부할때 질문드립니다....

30대초반남자인데 손해펻가사 공부를 하고있습니다

그런데 1차는 객관식이고 2차가 주관식인데 공부할때 1과목 2과목이있는데 둘다 인강을 2번다 들어도 이해가 별로되질않고 30분짜리 강의를 들어도 1시간동안 끌게되다군요. 인강들을때 제가 이해도 안되고 집중도 잘안되구요

문제가 상당히 많은데 문제를 여러번 풀면서 공부하는것이 나을까요? 보통 인강을 3번까지 들으라는데 저는 오히려 들으면 들을수록 집중이 안되는거 같더군요 인강하나듣는데 진도가 잘안나가서 지치더군요. 사람마다 공부방법이 차이가있는거 같은데 현재도 이론책보면 외우려는 양이 많은데다 머리에 들어오질않고 그렇습니다. 이럴땐 어떻게 하는것이 나을지 조언구합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    자격증 공부는 어느정도 하신것 같습니다.

    자격증 공부는 인강이나, 책자, 학원 도 중요 하지만 실제로 시험을 보는게 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 옹골진콩중이99입니다.

    일단은 전체 내용을 요약해서 여러번 보는 방식이 확실하지만 시험 자체가 문제은행 방식이라면 오답노트를 추천합니다

    일차로 기본 능력으로 테스트를 진행하시고 오답노트 중심으로 확장해 나가는 것도 좋을듯 합니다