쌈박신기오묘하기참밀드리141
쌈박신기오묘하기참밀드리14123.12.26

거실과 주방 바닥이 반광이라 발자국이 너무 나는데요. 발자국 안나는 소재없을까요?

강화마루인지 강마루인지 그런소재인데 반광재질입니다. 얼룩이 너무 생겨서 닦는시간이 많이 걸려서 스트레스에요.

장판을 덮을까 하다가 보다 단단하고 내구성좋은 소재 뭐없을까 싶어서요? 바닥 하신분이나 이쪽업계 계신분 의견듣고싶어요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 거실 마루 바닥에 발자국이 남는다면 광택을 죽이면 됩니다.