엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.01.18

나이를 먹으면서 몸에서 냄새가 나는 이유가 뭔가요?

애기들은 땀을 흘려도 냄새가 나지 않은데 성인들은 나이를 먹을수록 몸에서 나는 냄새가 점점 심해집니다.

나이를 먹을수록 냄새가 심해지는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나이가 들면 노화현상으로 인해 혈액순환이 저해되어 피부세포에 노폐물이 쌓이고 젊을때 비해 세포가 사멸되는 빈도가 늘어나 잘 씻지

    않으면 모공을 통해 냄새가 나게 됩니다. 따라서 자주 샤워를 하고 관리를 해주면 좀 낫습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    호르몬 양의 변호 때문에 냄새가 달라지는겁니다

    근데 자주 씻으면 냄새 안나구요 이불 옷도 세탁하면 안나요

    냄새가 묶혀서 난다고 보심되요