초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.30

나이가 들수록 몸에서 불쾌한 냄새가 나는 이유가 무엇인가요?

사람마다 자신의 몸냄새가 있다고 하는데요.특히 나이가 들면서 불쾌한 냄새가 난다고 하는데요.여자보다는 남자가 더 많이 난다는데 이유가 무엇인가요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.나이가 들수록 노화가 되면서 호모론분비가 되서면 냄새가 나는듯한데요. 여자는 향수나 화장품으로 커버를하는듯하네요

  • 안녕하세요. 아하,그렇네입니다.

    노넨알데하이드 물질의 분비량이 증가하기 때문입니다. 퀴퀴한남새를 만들어내는물질인데,40대부터 피지 분비량이 증가하면서 생성되기 시작합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    나이가 들수록 신진대사가 느려지고 활동량 감소, 신경계 퇴화로 땀 분비량이 줄어들기 때문에 더더욱 노넨알데하이드를 잘 배출하지

    못하게 돼 냄새는 갈수록 지독해지는 것입니다.