세탁수선생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.12

옷을 삶을때 보통 어떤세제를 이용하는게 좋은가요?

안녕하세요. 몇몇 옷들이 색이 변색되고 찌들어서 옷을 삶아주려고 하는데요. 옷을 삶을때 어떤 종류의 세제를 사용하는것이 좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    옷 삶을 때는 그릇 세척도 되는 동시에 표백 효과도 좋은 과탄산소다를 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    옷을 삶을때는 일반 세제나 과탄산 소다 베이킹 소다 같은 표백제를 넣고 삶아 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    삶을때 세제를 다른거 쓰진 않아요.

    그냥 뜨거운물로 먼저 빨래감을 좀 불려서 사용한답니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    옷을 삶을 때 사용하는 세제는 옷의 소재와 색상에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로, 흰색 옷을 세탁할 때는 과탄산소다나 세탁소다를 사용하고, 컬러 옷은 중성세제나 색상 유지제를 사용하는 것으로 알려져 있습니다

    그리고 면과 마의 소재는 뜨거운 물에 삶아도 되지만, 실크와 울은 찬물에 삶아야 합니다. 옷을 삶을 때는 옷의 세탁 라벨을 확인하고, 오랫동안 삶지 않는 주의점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    삶으실때는 그냥 일반 우리가 세탁기에 넣고 사용하는 세제를 사용하고 너무 찌든 부위는 찌든때제거제를 뿌려서 좀 불린다음에 삶고 있어요.