세탁수선생활
따뜻한치타234
따뜻한치타23423.02.06

행주를 삶을때 어떤 세제를 넣고 삶아야 깨끗하고 효과적일까요?

행주는 꼭 삶아서 사용하는데 여러 의견이 분분하네요~ 저는 빨래 액체 세제와 표백제 두가지를 섞어서 삶고 있는데 더 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    그냥 삶고 건져서 세제 넣고 세탁하시는게 좋습니다.

    냄비는 재사용해야 하는데요, 아무래도 세제 넣어 삶은 냄비를 다시 사용하는 것은 바람직 하지 못한것 같습니다.