밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.12

주유소 자동세차이용시 기스가 많이 생기나요?

자동차 구입한후에 지금까지 셀프세차를 주로했었는데, 요즘날씨가 무더워서 셀프세차하기가 힘들어 주유소 자동세차 이용하려는데, 자동세차 이용하면

기스많이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    주유소 자동세차를 이용하면 기스가 많이 생길 수 있습니다. 자동세차는 세차기 내부에 있는 브러쉬를 이용하여 차량을 세척하는 방식인데, 이 브러쉬에 먼지와 모래가 묻어있을 경우 차량의 도장에 기스가 생길 수 있습니다. 또한, 자동세차는 차량을 세척하는 시간이 짧기 때문에 세척이 덜 된 상태로 차량이 나올 수 있으며, 이는 차량의 도장에 기스가 생기는 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    육안으로 확 구분하실만큼의 기스가 생기시는건 아니시겠지만 아무래도 잔스크래치는 생기는거 같습니다