이비인후과의료상담
빈티지한저어새70
빈티지한저어새7021.11.17

두통과 목아픔이 지속됩니다 질문드려요

안녕하세요 제가 5일전에 술먹고나서 그다음날부터
머리가 아프고 목이 약간 아픈데요 그렇다고 열도 전혀 나는것도 아니고 목도 아주 약간 아파서 일상생활이 가능할정도로 멀쩡하면서도 몸이 지끈지끈 아파서 힘들어요 ㅠ 이렇게 조금씩 아픈적은 없어서 걱정인데 단순 몸살이겠죠..?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    술을 많이 마시거나 술을 마신상태에서 회복이 안되었다면 두통과 목아픔등의 현상이 오래갈수 있습니다.

    휴식을 충분히 취해준다면 불편한 느낌이 좀ㄷ더 빨리 줄어들수 있을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    목이 아프다는 것이 입 안쪽인지 목 근육을 언급하는 것인지는 잘 모르겠습니다. 다만 목 안쪽이라면 편도염, 편도결석으로 인한 증상일 가능성이 있으며 목 근육이라면 근육의 과긴장, 목 주변의 인대, 힘줄의 손상이나 염증 등을 고려해 볼수 있겠습니다. 증상이 호전되지 않는다면 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    말씀 주신 것처럼 단순 몸살 감기 가능성 높기는 하지만, 혹시나 증상이 지속된다면 가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김명중 의사입니다.

    단순한 목감기일수도 있겠으나, 몸이 지속적으로 힘든느낌이 드신다면 근처 의원 방문하시어 진료를 보시는 것을 권고드립니다.

    또한 국내 코로나 확진자가 아직 많은 관계로, 이에 대한 검사도 고려해보시는 것을 추천드립니다. 쾌유를 빕니다.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상은 단순 상기도 감염 증상이 맞는 것으로 보입니다. 하지만 이러한 증상은 코로나 바이러스 감염증이나 독감에 의해서도 비슷하게 나타날 수 있기 때문에 증상이 지속된다면 검사를 받아보시는 것이 안전하겠습니다.