귀여운참새255
귀여운참새25524.03.21

삭힌 홍어는 맛이 얼마나 다른가요?

음식 소개할때보면 삭힌 홍어 이렇게 많이 적혀있잖아요! 홍어를 오래 삭히면 샥힌 걸수록 맛이 얼마나 달라지나요? 맛의 차이같느껴지나요? 저는 홍어 초보자이다보니 자세히 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    삭힌 홍어의 경우 그만큼 육질이 쫀득거리는 맛이 있고 가장 큰 차이는 향입니다.

    먹게되면 삭힌홍어 특유의 암모니아 향 때문에 코 속이 뻥 뚫리는 그런 기분을 느끼실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한가젤110입니다. 암모니아 상당합니다 식초을 한방울 두방울 세방울 그다음 빙초산 입니다 냄새부터 화생방이에요