역사학문
밝은큰고니27
밝은큰고니2724.04.17

멕시코에 있는 세계유산에는 어떤 것이 있나요?

멕시코는 중남미에는 국가로 아주 큰 영토를 가지고 있다고 알고 있는데요. 마야문명이 발생한 지역이라고도 합니다. 그렇다면 멕시코에 있는 세계유산에는 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    멕시코 세계유산에는 어떤 것들이 있는지 궁금한 것 같습니다.

    멕시코는 27건의 문화유산과 6건의 자연유산, 2건의 복합유산을 보유하고 있으며 북아메리카에서 가장 많은 35개의 세계유산을 보유하고 있습니다.

    팔렝케 선 스페인 도시와 국립공원, 멕시코시티와 소치밀코 역사 지구, 테오티우아칸의 선 스페인 도시, 오아하카 역사 중심지와 몬테 알반 고고 유적, 푸에블라 역사 지구 외

    자연 유산은 시안 카안 생물권 보전 지역, 엘 비즈카이노 고래 보호지역, 캘리포니아 만의 섬과 보호지역, 왕나비 생물권 보전지역, 엘 피나카테 및 알타르 대사막 생물권 보전지역 외

    복합 유산은 캄페체의 고대 마야 도시 칼라크물과 열대림 보호구역, 테우아칸-쿠이카틀란 계곡이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 멕시코는 27건의 문화유산과 6건의 자연유산, 2건의 복합유산을 보유하고 있으며 북아메리카 에서 가장 많은 세계유산을 보유하고 있다고 합니다. 가장 유명한 곳은 팔랭케 선(先) 스페인 도시와 국립공원 이고 멕시코시티와 소치밀코 역사 지구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    멕시코는 유네스코 세계문화유산 35건을 보유하고 있으며 마야 문명의 가장 중요한 도시 중 하나였던 치첸이트사가 유명합니다. 엘 카스티요 피라미드, 쿠쿨칸 신전, 전쟁터 등 다양한 고고학적 유적지가 있는 곳입니다