등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

등산을 하다가 소변이 마려우면 어떻게 하시나요?

등산을 하다보면 생리현상이 나타날 수 있는데요. 소변은 사실 참는다고 참을 수는 있는데, 정말 급박한 상황이 생긴다면 어떻게 해결하는 게 좋을까요...소변이니까 사람들이 안지나가는데로 가서ㅠ그러면 안되나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급박한 상황이 되기전에 등산로에 있는 공중화장실에서 미리 소변을 보고 다시 등산을 하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 산에는 화장실이 없는 경우가 많기 때문에 등산을 하다가 소변이 마려운 경우에는 잠깐 풀숲에 들어가서 볼일을 해결해야 합니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산중이라도 생리현상이 발생하면 어쩔수가 없습니다.

    인적이 드문 곳을 찾아 산에서 해결해야 합니다. 굳이 미안해할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    으슥한 곳으로가서

    대자연의 품으로 거름준다고 생각하고

    소변을 보셔야합니다.

    가장 좋은 것은 화장실이 있으면 중간중간 들려서

    비우시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 불꽃냥정대만입니다.

    이동중인 등산로 화장실이 있다면 되도록 방문하시기 바랍니다. 아니라면 산에 있는 동물들처럼 수풀이나 사람이 다니지 않는 곳에 조용히 실례하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    화장실이 있으면 당연히 화장실서

    하지만 등산로에 화장실 없는 곳들도 많아요

    그럴땐 사람없는곳으로가서 해결해야죠 ㅠㅠ

    서로 망봐주면서요

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    등산코스에 따라 중간중간에 화장실이 있습니다.

    왠만하면 등산전 많이 드시지 마시고 화장실이 보인다면 그때그때 들려서 몸을 가볍게하시는게 좋습니다.