고귀한말벌58
고귀한말벌5821.08.24

알리익스프레스 제품이 저렴 하네요

요즘 알리익스프레스 어플을 자주 보고 있는데 가격이 너무 저렴하더라구요.. 중국에서 제조해서 저렴 한건가요? 이유가 궁금하네요

  • 말씀처럼 중국에서 제조되기 때문에 가격대가 저렴합니다^^

    같은 제품도 여러 공장에서 만들고 판매자도 많습니다.

    후기가 가장 많은 제품으로 골라서 후기를 참고하시면 도움이 되구요

    배송이 오래걸리는게 단점이네요

    2천원인가 추가하면 일주일안에 오는 배송 서비스도 있더라구요

  • 네에 말씀하신 대로

    알리익스프레스는 중국 알리바바에서 운영하는 것으로

    알리바바 해외직구 버젼이라 할수 있어요.

    알리익스프레스가 저렴한 이유는 중국에서 제조한 것이라 싸기도 하구요

    대부분이 유통단계가 그리 길지 않고, 중국 제조사에서 판매까지 하는 경우가 많고

    중간 유통이 끼더라도 1,2단계만 끼여서 비교적 저렴히 구매할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알익스프레스는 중국 현지 직배송으로 중간마진을 거치지 않고 통관도 개인 통관부호를 사용하여 관세가 적은것이 특징입니다 자주 이용하시면 한국보다 더 저렴하게 구매하실수도 있어요