탈퇴한 사용자

도롱뇽과 도마뱀은 어떤차이가 있나요??

안녕하세요!!

어릴적에 냇가에서 올챙이를 잡으려다가 도롱뇽을 많이 잡았았는데요! 도마뱀과인 도롱뇽은 도마뱀돠 어떤 차이가 있을까요?

  • 검붉은홍학98
    검붉은홍학9823.10.04

    안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    도마뱀은 파충류 입니다.

    폐 호흡을 하며 육지에 알을 낳고 번식 합니다.

    뱀, 도마뱀, 악어, 이구아나, 카멜레온 등이 파충류 입니다.

    도룡뇽은 양서류로써 개구리와 같이 물속에 알을 낳고 어렸을 때는 물속에서 아가미로 호흡을 하는 올챙이 시절을 거쳐 도룡뇽으로 변태 합니다.

    생김새는 비슷하지만 전혀 다른 종입니다.

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    도롱뇽은 매끄럽고 끈적거리는 피부를 가지고 있지만, 도마뱀은 비늘이 있는 피부를 가지고 있습니다. 그리고 도롱뇽은 물 속에서도 폐로 호흡할 수 있지만, 도마뱀은 폐로만 호흡합니다.