청소생활
김치샐러드
김치샐러드23.01.30

옥상에는 물 청소를 해도 괜찮나여?

회사 옥상을 가보니 청소를 너무 안 해서 엄청 엉망인데요 먼지도 엄청 많고 물로다 씻어야 할 것 같은데 옥상을 물로 청소해도 괜찮을까요? 방수제가 발려있어서...

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옥상에 방수처리가 되어 있으면

    물청소를 해도 누수문제는 없습니다.

    너무 추운날 말고 날씨가 풀리면 청소하세요.

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.괜찮아요

    옥상은 당연히 방수 처리를 했을거고 페인트가 칠해져 있을겁니다.보통 옥상엔 초록색 페인트칠을 많이 하더군요.그게 방수 페인트로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    상관 없습니다.

    물청소 하셔도 됩니다.

    어차피 배수구 통해서 물은 다 내려 가니 물청소 하셔도 됩니다.

    단.. 쓰레기는 주우셔야 배수관이 안 막힙니다.