냉철한낙지14
냉철한낙지1421.04.05

주식초보 관련서적 추천해주세요?

이번에 주식을좀 공부해보고 싶은 초보자입니다.

주식용어부터 해서 기초적인 상식을 배울수있는 관련서적 몇가지 추천해주시면 감사하겠습니다.

추가로 요즘 핫한 비트코인쪽도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EC%B0%A8%ED%8A%B8%EC%9D%98+%EC%A0%95%EC%84%9D#api=%3F_lp_type%3Dcm%26col_prs%3Dcsa%26format%3Dtext%26nqx_theme%3D%257B%2B%2522theme%2522%253A%257B%2522main%2522%253A%257B%2522name%2522%253A%2522book_info%2522%252C%2522os%2522%253A14828062%252C%2522pkid%2522%253A20000%257D%257D%2B%257D%26ptype%3Dchi%26query%3D%25EC%25B0%25A8%25ED%258A%25B8%25EC%259D%2598%2B%25EC%25A0%2595%25EC%2584%259D%26sm%3Digr_brg%26tab%3Dinfo%26tab_prs%3Dcsa%26where%3Dbridge&_lp_type=cm

    우선 차트공부로는 '차트의 정석'을 추천드릴게요. 도서관에도 종종 보이더라고요. 기본적인 차트 보는법부터 본인에게 맞는 보조지표를 찾을 수 있을것이라 생각해요. 굉장히 수학적으로 서술해놓아서 신뢰도 높고 일반인도 이해할 수 있게 어디서 매매를 해야하는지 잘 알려주고있습니다. 주식의 전반적인 기초내용은 유튜브에서도 쉽게 찾아볼 수 있더라구요. 주식의 기본적인 내용은 굳이 서적을 참고해야할 필요성은 느끼질 못했어요.

    채택 부탁드려요

  • 가장 읽기좋은책은 위대한 투자자에 대한책들입니다.

    위대한 투자자들은 어떻게 투자를 했는지 보시고..

    그다음엔 기업을 고르는법 재무재표 차트 이렇게ㅜ보시면될거같아요.

    1. 시장의 마법사들

    2. 터틀트레이딩

    3. 사경인의 재무재표 모르면 주식투자 절대로 하지마라

    4. 포카라의 실전투자

    등등의 책들이 기억에 남네요

  • 안녕하세요 부자아빠쏭입니다.

    책을 읽는건 투자에는 기본이자 필수로 보입니다.

    요즘 수많은 경제책이 있으나 제가 추천드리는 것은 두가지 입니다.

    1. 주식투자의 마인드를 잡고 싶으시면 존리대표님의 책들이 여러개가 있는데 제목을 보시고 편한걸로 보시고,

    2. 경제관념 및 부자마인드를 세우고 싶으시면 송사무장님의 Exit 추천드립니다.

    그리고 마지막으로 좀 어렵긴 하지만 주식투자의 절대교과서 벤자민 그레이엄의 현명한 투자자 (워렌 버핏 추천)도 추천드립니다.

    현명한 투자자관련 포스팅 링크 공유 합니다.

    https://m.blog.naver.com/jubi4961/222111583165

  • ‘신 차트의 맥’ 이거 초보분들이 많이 읽으시는 것 같아요. 노란 표지 책이요~ 차트 보는 것 조금 감 잡기에 좋은 책인 거 같아요. 그림이나 설명이 쉬운 책으로 감 익히시고 점점 다른 책 읽어보면서 전문지식 쌓으시면 될 거 같습니다. 주변 새로 시작하시는 분들 다들 그런 식으로 하는 것 같더라구요. 성투하세요!

  • 시간이 남으신다면 개념부터 잡으실 수 있는 책 순서로 추천 드리겠습니다

    *세계 경제 패권을 향한 환율전쟁

    -직접적인 주식, 비트코인하고는 거리가 좀 있지만 공부하기 전에 읽어두면 확실히 도움이 될 책입니다

    *엘리어트 파동이론

    -이 책은 전문가들도 어려워하는 책인데 기본적인 개념만 알고 가시면 되겠습니다 실전 적용은 실력이 어느정도 쌓이면

    하는걸 추천드립니다

    *차트의 기술

    -이제부터 실전적용 가능한 책입니다. 추세, 지지선, 저항선, 피보나치 수열에 의한 되돌림 등 배울게 많습니다.

    하지만 지식습득은 어렵지 않지만 직접 몸에 익히시고 마인드를 기르시려면

    시간이 필요하기에 처음에는 소액으로 하시는걸 추천드립니다

    *문병로 교수의 메트릭 스튜디오

    -매우 어렵습니다 위에서 배운 기존의 개념을 조금 바꿔줄 수 있는 책입니다

    이정도 까지 공부를 마치시고 실전에 적용하실 수 있으시면 다음 책은 스스로 찾아보실 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요.

    저도 같은 고민으로 주식 시작할때 책이나

    블로그를 많이 찾아봤습니다.

    가장 큰 도움이 됐던 책은

    "주식투자 무작정 따라하기" 입니다.

    제목대로 정말 무작정은 아니고

    간단한 주식 용어들을 정리해주기도 했고

    지표나 재무제표 같은걸 보는것도 알려줍니다.

    차트를 보는 방법도 들어있고

    이해기 쉽게 사연이나

    상황극을 만들어 설명해주어서

    술술 읽힙니다.

  • 주식 용어 및 기초적인 상식 등을 조금 딱딱하지만 사전같이 궁금할 때마다 찾아서 볼수 있는 주식 투자 궁금증 300문 300답을 추천합니다 좀 많이 두껍긴 하지만 용어를 모르면 접근하기 어렵기 때문에 기초부터 다지고 들어가시는게 나중에는 이해하기에도 편하실 꺼라고 생각합니다ㅎㅎ저도 다 읽는라 6개월 넘게 걸린것 같아요ㅋㅋ

  • 앞에 분들이 추천한 이베스트투자증권의 염승환 부장이 저서로 되있는 최다질문 77 사시는걸 저도 추천 드립니다

    주식은 기본 지식이 있어야 하는데 몰라도 된다고

    하는 분들은 나중에 뒤통수 맞습니다

    비트코인의 경우 절대로 책으로 배워서는

    전혀 도움이 되지 않습니다 5만원 투자해서

    어떤식으로 운영하는지 체험을 통해서 하시멷

    더욱 빨리 익힐수있습니다

  • 음 요즘 유튜브에 많은게 나와있어서 유튜브보면서 기초적인것들 보시구 매일봐야됩니다 정말로 흔히 차트를 보면서 앞으로의 전망을 알기도하더라구요 저도 아직 시작한지얼마안됬지만 호재랑 차트보면서 이득을보고있긴합니다.그리고 배우시면아실텐데 정말 풀매수같은거 하시면 큰일납니다.이말 유의해주세요

  • 기초적인 것 배울려고한다면

    제일 유명한 책을 보시는게 좋습니다.

    무작정 시리즈가 좋아보이구요. 굳이 서적을 안사도 요즘 시대에는 충분히 주식공부를 인터넷검색으로도 찾을수 있습니다.

    굳이 추천을 하나 더 해드리면 투자마인드와 큰그림을 보고 싶으시다면

    화폐전쟁을 읽어보시고

    최고의 주식 최적의 타이밍 이라는 책을 제일 추천드립니다

    저의 스승과도 같은 책입니다.

  • 미국 주식 및 전 세계 투자의 대가 피터린치 책 추천드립니다.

    우리나라 주식시장에서는 미스터 마켓 및 부의 추월차선을 추천드립니다 미스터 마켓은 주식 초보자가 입문하시기에 우리나라 주식의 틀을 닦는 책으로 보시면 되겠습니다 기초적인 재무 분석부터 투자 분석까지 깔끔하게 적혀져 있습니다 . 추천드립니다

  • 흔들리지 않는 돈의법칙

    모든 주식을 소유하라

    부자들의 생각법 추천드립니다 또한 부의 추월 차선

    워렌 버핏의 지필한 책이나 피터린치 책들 좋은 것 많습니다.! 저는 최근에 흔들리지 않는 돈의 법칙을 읽었는데 아주 좋은투자 방향서 같은 느낌을 많이 받았습니다. 주식의 근본에 대한 공부 본질적인 투자 공부 같은 책이네요

  • 일단 마인드 관련해서는 앙드레코스톨라니의 책 추천드리구요,

    슈퍼개미 박영옥님의 도서 추천드립니다. (다수의 책 집필하심 ㅡ 돈 일하게하라 추천)

    피터린치 - 월가의 영웅 추천

    사경인님이 쓰신 제무재표 책 추천드립니다, 원론적인 회계학이 아닌 주식을 파악하는 부분에 있어서 굉장히 좋은책입니다.

    주식용어 같은 부분은 모르시는 부분을 따로 뺴놓고 정리하시면 좋아요.

  • 안녕하세요.

    많은 주식고수들이 말하길 개인투자자는 기사나, 호재보다는

    차트위주의 매매를 해야한다고 말합니다.

    때문에 상승차트의 기본이론을 말하고있는 앨리어트파동이론에 관련된 서적들 추천드립니다^^

    인터넷으로 찾아봐도 많지만 앨리어트파동이론을 기초로 보조지표 서적을 구매하셔서 공부하시는것을 추천드립니다.