반듯한매미13
반듯한매미1322.12.23

자동차 안에어 히터를 틀고 자면 위험한가요?

뉴스에서 봤던기억이 나는데요 차에서 히터를 틀어놓고 자다가 사망을 했다고

정말 히터를 틀고 자는게 많이 위험한가요?

예전에 히터 틀어놓고 많이 잤는데ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    밀폐된 차안에서 히터를 틀고 잠을 자면 신진대사 속도가 빨라지고 새로운 공기가 유입되지 않아 산소가 부족해지는 반면 이산화탄소가 농도가 높아집니다. 이로 인해 산소결핍증이 일어나고 시간이 더 지나면 호흡 곤란을 거쳐 호흡정지에 이르면서 질식사하게 되는 것입니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    자동차 내부는 밀폐된 공간이기 때문에 히터를 틀면 내부 공기가 건조해지고, 산소 농도가 낮아져서 위험합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    자동차안에서 겨울철에 히터를 껴놓고 장시간 주무시게 되면 산소부족으로 사망할 수도 있습니다. 가급적 차안에서는 주무시면 안되고 주무실 일이 생기면 창문을 조금 열어 환기를 잘 시켜주셔야 합니다.