대출경제
하얀도화지113
하얀도화지11323.11.06

만약 국내에 외화가 적어 외화를 빌려오게 되면 오히려 외국에 빚을 지게 되는것이니, 이를 갚기 위한 외화의 수요가 더 늘어나는것 아닌가요?

안녕하세요

만약 국내에 외화가 적어 외화를 빌려오게 되면 오히려 외국에

빚을 지게 되는것이니, 이를 갚기 위한 외화의 수요가 더 늘어나는것 아닌가요?

외화를 빌려오면 공급이 늘어난다고 말해서요...

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    국내의 외환시장을 생각해보면 됩니다.

    외화를 빌려온다는 행위 자체는 외환시장에서 외환의 공급을 늘려오는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    미국으로부터 외회를 빌린다면, 외채는 늘어나지만 외화자산은 늘어나니 시중에 공급이 늘어납니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국내에 외화가 없어서 이를 빌려오게 되는 경우에는 이 외화를 가지고서 자금을 사용하기 때문에 수요가 늘어나는 것이 아니라 빌려온 외화를 시장에 풀기 때문에 공급이 증가하게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 통화스와프 등을 통하여 외화를

    빌려오면 어느정도 시간적 여유가 있어서

    외화를 시중에 유통하여 공급이 늘어난다고 볼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    외환도 재화와 서비스와 마찬가지로 수요와 공급에 준해서 수급이 결정되고 상대 가치가 결정됩니다.

    외환을 수급하게 되면 당연히 외환 공급이 증가하게 되고 빌렸으면 당연히 추후 해당 외환을 매입해서 갚아야 합니다.