기타 고민상담고민상담
소중한진도개40
소중한진도개4023.07.16

직장을 다니기가 싫은데 안다니면 어떻게 먹고살지 고민입니다

직장을 다니기가 싫은데 어떻게 하죠?

그만두고 싶은데 먹고 살게 걱정이네요

뭘해먹고 살죠

그만두고 할수 있는게 없을까요?ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    대부분의 직장인들도 똑같은 고민을 하고 있습니다.

    아침 일찍부터 출근 전쟁하며 직장 나가기는 싫은데,

    이거 아니면 먹고 살길이 없으니 힘들어도 나가야죠.

    따로 사업하실게 아니면 다들 그렇게 살아가는거니 힘들어도 버티세요.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    일하기 좋아하는 사람은 없을거에요.

    대부분 일하기 싫어하죠..

    아마 직장을 그만두고 다른 일을 하더라도 일하고싶다라는 생각은 하지 않을겁니다.

    일을 계속 하되 좋아하는 일을 할 수 없을까로 생각을 바꾸시는게 좋을 것 같아요!

    좋아하는 일, 관심 있는 일 쪽으로 근무를 하다보면 전보다는 덜하지 않을까 싶네요.

    그래도 일이라는거 자체는 하기 싫을거 같지만..그래도 덜 할겁니다~

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    직장을 다니는데 큰 어려움이 있는것이 아니라 그냥 다니기가 싫은거라면 그냥 참고 다니시는게 좋아요. 누구나 일 안하고 놀고 먹는걸 좋아하지만 돈이 없으면 놀지도, 먹을 수도 없기에 꾹 참고 다닙니다. 자기가 정말 좋아하는 일을 직업으로 삼은 사람도 하다보면 슬럼프가 오고 귀찮아 하기도 합니다. 정 직장 다니기가 싫으시면 다른 것을 배워서 다른 일을 하시거나 차근차근 준비하셔서 사업을 하셔야 할텐데, 그것조차도 새로운 '일'인 셈이니 다시 안하고 싶어지는 날이 또 오겠죠..요즘 전업투자자도 많이 생겼는데 그 사람들도 직장다니는 것처럼 오전 9시부터 4시까지 주식창 들여다 보고, 밤에는 공부하고 정보찾고..쉬운 일 아니예요ㅎㅎ죽을 때까지 써도 다 못 쓸 만큼의 돈을 모으신게 아니라면 어떤 일이든 하셔야하고 어떤 일을 하든 시간이 지나면 하기싫어지니 그냥 현직장에 만족하며 다니시는게 제일 최선일 수도 있겠어요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일단 하고 싶은 일을 찾아보세요. 지금의 직장이 마음에 안들거나, 힘든부분이 있어서

    직장을 다니기 싫다고 느끼시는것일수도 있습니다.

    보람되거나, 하고싶은 일을 하신다면 새로운 직장을 다니는게 재미있어 질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    직장을 다니고 싶어서 다니는 경우는 드뭅니다.

    평생 먹고도 남을 재산을 가졌으면 모를까.

    힘들어도 다녀야죠.

    직장내 다른 문제가 있어서 이직을 고려하시거나 다른 특별한 자신만의 재능이 있는게 이니라면 어느 선까지는 버티셔야죠.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한하늘소182입니다.

    일이 정말 즐거워서 다니는 사람이 몇이나 될까요? 다들 버티면서 일한답니다 힘내세요