하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.04

한국 프로야구 팀 중에서 역대 팀 방어율이 가장 가장 높았던 팀과 방어율이 어떻게 되는지 궁금합니다

최악의 투수진으로 시즌을 치루었던 기록을 알려주세요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    프로야구에 역대 최악의 팀방어율은 2020년 SK와이번스로 방어율이 6.01입니다. 그해에 51승 1무 92패를 기록했습니다.

  • 프로야구의 전시즌을 통틀어서 최악의 투수진으로 경기를 치룬 건 1982년의 삼미슈퍼스타즈입니다.

    당시의 팀 방어율이 6.23이었습니다.