캠핑취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.22

캠핑중 화재가 나면 제일 먼저 해야 할일에는 어떤 것들이 있을까요?

가끔 티비에서 보면 캠핑하다가 화재가 나는 경우가 있던데 그럴때 제일 먼저

해야할 것들은 어떤것들이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    캠핑 중 화재가 났을 때 일반인이 할 수 있는건 소화기로 초기진압하기, 119 신고하기 정도가 전부입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    캠핑 중 화재가 난다면 안전한 장소로 대피하는 것이 가장 우선이며, 그 이후에 신고를 해야 합니다. 그 뒤에는 연결된 119 구조대원에게 상황과 위치를 자세히 설명한 뒤, 지시대로 행동하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    캠핑시 화재가 발생하면 제일먼저 소화기로 불을 끄고 불이 더 커지기전에 119에 신고를 해야해요.