핫한거위147
핫한거위14723.09.11

캠핑하다가 화재가 발생 할 시 어떻게 대처해야 하나요?

캠핑을 하다가 안전수칙을 다 지켰으나 화재가 발생 할 경우 어떤 것 부터 해야 하나요? 119 신고 후에 어떻게 조치해야 하는지입니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    화재에는 일단 몸을 피하고 근처의 사람들에게 화재를 알리세요

    그리고 119에 신고를 한 후

    그 후에 근처에 소화기가 있다면 초기에 불길을 잡는것이 줗구요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    화재지점에서 멀리 떨어지시고 완전히 소화될 때까지 기다리시는 게 좋습니다. 자체적으로 불을 끄려는 것도 도움이 되지만 자칫하다가는 작성자님께서 피해를 입을 수 있으니까요. 119 신고 후 캠핑장 주인이나 주변 손님에게 불이 났음을 알리고 인명 피해없이 대피하시는 게 제일입니다

  • 안녕하세요. 안녕하세요승승승무무무입니다.

    일단 무조건 119신고하셔야 하고요.

    주위텐트 및 캠핑하시는 분들 화재곳에서 멀리 떨어질수 있도록 알려야 합니다

    화재 위험 있는 물품은 다른 곳으로 옮기시고요