저축성 보험보험
앤썰서
앤썰서24.03.21

보험 얼마까지가 좋을지.. 몇개가 좋을까요?

보험종류도 많고 금액도 다양한대요.

정말 꼭 가지고 가야하는 보험은 어떤건지.

나이에 따라 금액도 어느정도의 기준이 있는지 궁금합니다. 물론 개인능력에따라 차이가 있겠지만 평범한사람 기준으로 봤을때 기준이 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    필요한 보험들은 실비보험, 운전자보험,

    생계비가 필요한 3대진단금,

    타인의 손해를 보장하는 배상책임 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비, 진단금 보험, 정도는 꼭 가지고 있는게 좋습니다.

    나이에 따라 같은 보장이라도 금액 차이가 많이 납니다.

    갯수는 의미가 없고 얼마나 하나를 가입을 할때 보장을 잘 가입하느냐의

    차이 같습니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    먼저 병원비에 대한 보장을 준비하세요.

    실비보험 / 암, 뇌, 심장 질환 진단비 먼저 준비하면 됩니다.

    보장금액의 경우 암진단비 3천만원만 준비해도 부담스럽다는 분이 계시고,

    보장금액 1억원을 준비해도 부족하다고 더 준비를 원하는 분도 있어요.

    [내가 부담 없는 보험료]에 맞춰 준비하시면 됩니다.

    어린 자녀분이 있다면 사망보장보험을 정기보험으로도 하나 준비해주시구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    도시일용근로기준 금액으로 월급은 315만원 입니다.

    10%정도 보험에 투자를 한다고 봤을 때 월 보험료는 30만원 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실비보험을 가입하고 있다면 암 뇌 심에 대한 진단비 수술비 치료비 상해진단비 수술비 등 가입금액을 본인의 납입력을 고려해서 유지하는데 큰 부담이 되지 않을정도의 보험료로 가입을 결정하면 좋습니다 처음부터 과하게 가입했다가 유지가 힘들수 있습니다 보험은 가입보다 유지하는것이 더 중요합니다

  • 안녕하세요. 이성민 보험전문가입니다

    성별과 연령에 따라서 너무 차이가 큰거라

    얼마라고 말씀드리긴 어렵습니다만

    보험이라는게 혹시나 모를 위험을 대비하는 수단이다보니

    너무 과하지도 너무 부족하지도 않게 부담스럽지않은

    예산범위내에서 준비하시는게 좋겠구

    30대 남성 기준으로 20년납입으로 10만원정도면

    충분합니다^^

    모든 보험사의 상품을 취급하는 11년 경력의 설계사입니다

    프로필 누르시고 확인되는 톡으로 연락주시면 상세히 안내드리겠습니다^^