재산 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 몇개 정도가 적당한가요?

안녕하세요. 실비, 운전자 등등 모든 보험을 합쳐서 개인은 몇개의 보험을 들어놓는게 적당한 것인지 궁금합니다. 또한 여러개의 보험중 보험의 중요도의 순서도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험의 갯수는 중요하지 않습니다.

    보험의 보장내용 보험료등이 중요한점 참고바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.01.15

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험과 운전자특약을 포함한 종합보험,

    이 두가지만 있으면 됩니다. 보험 건수는 중요하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    보험은 필수로 가입해야하는 종류가 있고 사람마다 권유받는 보험과 설계가 다르기 때문에 가지각색이지만 몇가지 추천드리면

    건강 종신보험은 2개 이내에서 끝내시면 되겠고 여기에 암진단비가 부족하여 1개를 추가하면 2~3가지로 가입하시고 실비는 여기에 포함입니다.

    그리고 운전을 하시면 운전자보험, 주택화재보험을 가입하시면 기본적인 보험은 가입이 될 것입니다.

    총 4~5개면 필수보험은 충분하겠네요(자동차보험은 의무로 제외)

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    1순위로 실비를 준비하여

    그다음 종합보험을 준비합니다.

    ▼통상적인 추천설계▼

    ●비갱신형

    ●20년납 90세만기

    ●정액보장(순수보장)

    ●납입면제형

    ●무해지환급형(환급형보다 저렴)

    ●암진단비,유사암진단비

    ●뇌혈관진단비

    ●허혈성심장질환or심장질환진단비

    ●상해/질병수술비(선택자유)

    그리고 마지막, 운전자보험 정도 까지는 필수적으로 하시길 바라며

    그 이후, 경각심이라던지 계획에 따라 보험을 추가적으로 구성하냐 마냐 정해집니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    갯수가 중요한건 아니세요.~

    일단 보험이 없다면 단독실비는 꼭 가입하셔야 합니다.

    그리고 암이나 뇌혈관, 심혈관질환 보장이 목적인 종합보험도 가입하시면 되세요.

    이렇게 두개만 가입하시면 살면서 발생할수 있는 의료비보장은 모두

    준비를 하시는 겁니다.

    그외 운전을 많이 하시면 운전자보험을 준비하시면 되시구요. 가장이시면 사망보장이 주목적인

    종신보험을 추가하시면 되세요.

    아래 네임카드 확인 후 오픈톡이나 모바일로 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    개인적인 의견으로 실손, 종합보험, 암보험, 운전자보험 이렇게 4가지로 생각을 하구요.

    중요도는 위에 말씀드린 순서입니다. 만약 운전을 안하신다면 당연히 운전자보험은 필요가 없구요.

    질문자님의 나이가 어찌되는지 모르지만 보험료는 나이가 어릴수록 저렴합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이주연 보험전문가입니다.

    보험을 몇 개 정도 드는 것이 중요한 것이 아니라 보장 받을 수 있는 정도를 보는 게 맞는 거 같습니다. 실비와 운전자 보험은 필수로 드는 것이 좋으며 보장성보험도 종신보험 비갱신형으오 가입하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비, 운전자 등등 모든 보험을 합쳐서 개인은 몇개의 보험을 가입하시면되냐하면

    운전자보험, 실비보험,암보험, 화재보험 정도는 기본적으로 준비하시고 여유가되실때는 연금보험까지 준비를 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    보험은 각보험마다 혜택이다른기 때문에 다양하게 가입하시면 좋겠지만 그렇지못한게 현실입니다

    가장중요한 실비보험 그다음에는

    3대 진단비 종합보험 운전자 등이있다보 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비는 꼭 있어야하구요. 진단비 수술비 등의 건강보험 운전자라면 운전자보험 치아가 약하면 지아보험 등 입니다. 여유가 있는분은 종신도 들어 놓으면 촣을것 같아요. 재정의 15%정도 안에서 구성해보세요. 보험의 순선에 중요도는 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 몇개 정도가 적당한가요?

    => 기본적으로 실비+운전자 보험+종합 건강보험 은 필수라고 생각합니다.

    그 외에 것은 부족하다고 생각하거나 필요한 생각하는 부분이 있다면 추가를 하시면 됩니다.

    가장 기본은 실비이며 그 다음은 암,뇌,심장 관련 진단금 및 치료비를 포함한 종합 건강보험이라고 생각합니다.

    암 , 뇌, 심장은 리스크가 큰 질병이기 때문에 꼭 가입하세요~

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    몇 개를 가입하느냐가 중요한 게 아니라,

    얼마만큼의 필요한 보장을 충족시키느냐가 중요합니다.

    또한 월 납입보험료는 내 월 평균 소득의 10% 이내의 범위에 있느냐도 생각해야 합니다 .

    가족이 있다면 가족 유고시 유가족의 생활비로 사용할 사망보험금도 필요할 것이고,

    생존해 있는동안 사용하게 될 병원비도 준비가 되어야 재무목표를 위해 저축/투자하는 자금을 건드리지 않게 됩니다.

    기본적으로 3대 질병(암, 뇌혈관질환, 심장질환) 은 필수이며. 그 외 실손의료비는 양날의 검일 수 있으니,

    젊은시절보다는 나이 들어서 필요할 것이고, 60세가 넘으면 오히려 실손의료비는 비용만 커지게 되므로

    입원비나 수술비, 진단자금 등이 중요하게 여겨집니다.