기타 고민상담고민상담
가르침이좋다 우리는 발전
가르침이좋다 우리는 발전22.11.05

제가 강박증이 너무 심한 거 같은데 해결법이 있나요?

예를들어 통장 보유금액의 액수가 30184원인데

30183원으로 떨어지면 불안해지고 이불 빨래를 항상 7일 주기로 해주는데 하루라도 밀리면 불안하고 예민해지고 그럽니다

해결법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    평상시의 마음가짐을 편안히 하는 방법이 중요하실꺼 같습니다 주위에서 일어나는 일은 왠만한 일 아니면 다 괜찮다라는 편안한 마음가짐과 지금 자신이 할 수 있는 일때문에 강박이 생기면 그 일을 하시고 그일이 아니라면 신경을 접어두고 명상을 즐겨보세요. 모든일 ㅇㅔ 신경이 쓰이시는게 더 문제가 될 수도 있다고 생각합니다