호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.29

동물도 사람처럼 혈액형이 있나요?

사람은 혈액형이 있어서 혈액형마다 수혈해줄수 있는 조건이 있는데 동물들도 있는지 궁금합니다.

동물들은 그냥 같은 피인지, 아니면 혈액형이 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    유형과 종류는 다르지만, 동물도 혈액형이 있고 서로 수혈이 가능합니다.

    침팬지는 A, O형만 있고, 오랑우탄은 A B AB형이 있습니다.

    원숭이는 사람과 비슷한 A B AB O형으로 나닙니다.

    그리고 고릴라는 모두 B형이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    사람도 각자의 혈액형이 O A B AB ,네가지의 혈액형이 있습니다

    동물도 각자의 혈액형 체계가 있다고 합니다

    각자 기르시는 반려 동물들의 혈액형을 미리 알아두시면 비상시에 좋다고 합니다