향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.25

스마트폰 잔상은 왜 생기는 건가요?

제가 지금 스마트폰을 사용한 지 1년도 되지 않았는데 스마트폰 잔상이 생겼어요. 잔상이 생겨서 없어지지가 않는데 잔상은 왜 생기는 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.

    이는 번인현상 때문입니다.

    번인현상(Burn in)은 화면을 일정상태로 고정할경우 해당 이미지가 사라지지 않고 잔상형식으로 남아있는것을 말합니다.

    배경화면을 어두운 색상 혹은 자동조절을 통해 조도를 낮춰 사용하는것을 추천드립니다.