RUhappy
RUhappy23.08.24

곧 첫 예비군으로 동원훈련가는데 질문이 있습니다.

올해부터 동원훈련이 적용된다고하는데요

공군으로 전역했는데 동원훈련 2박3일때는 뭘 하는지 궁금해요

휴대폰은 언제부터 사용가능한걸까요? 아는게 하나도없어서 의문입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    휴대폰은 훈련이 끝나고 쉬는시간에 사용이 가능합니다.

    그리고 본인 주특기에 맞게 훈련이 편성됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    2박 3일 예비군은 현역 시절에 맡았던 주특기를 하게 됩니다. 본인과 동일한 주특기 출신인 예비역들을 한 부대에 모아서 현역 때 했던 동일한 주특기를 일과시간에 하게 됩니다. 현역 시절에 비해서는 굉장히 널럴하니까 걱정 안하셔도 되고 휴대폰 사용은 일과 시간 이후에 사용 가능해요