레드스톤
레드스톤23.12.23

옷에 묻은 볼펜 자국을 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

옷에 볼펜 자국이 묻으면 보기에도 좋지 않고, 세탁을 해도 잘 지워지지 않아서 고민입니다. 옷에 묻은 볼펜 자국을 쉽게 지우는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    볼펜자국은 면봉에 알콜이나 향수를 듬뿍 뭍혀 살살 지워주면 잘 지워지더라구요. 추가로 칫솔에 비누 살짝 뭍혀 문질러주시고 칫솔 헹궈 추가로 문질러주시고 마무리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물파스나 치약을 묻혀놓고 약 1분간 살살 문질러주시다가 물세척 해주시면 볼펜자국 깨끗하게 제거 될 거에요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    옷에 묻은 볼펜자국은

    잘 안 지워져요

    묻자마자 물이나 물티슈 등으로

    닦는 것이 그나마 최선요