기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.27

야간 통행 금지는 언제 풀렸나요?

1970년대부터 1980년대 초반까지 야간 통행 금지 제도가 있었다고 들었는데요, 야간 통행 금지는 언제 어떤 이유로 풀렸나요?

  • 안녕하세요. 훌륭한가마우지113입니다.

    1945년부터 치안 및 질서유지 목적으로 시행되었지만 통행금지 제도를 유지한다면 아시안게임이나 올림픽등 국제적인 스포츠행사를 월활히 치를 수 없다는 이유로 1982년에 폐지되었습니다.