고매한크낙새25
고매한크낙새2523.03.17

LTE요금제 쓰던 핸드폰의 유심 5G핸드폰 자급제사서 끼워도 사용가능한가요?

아이폰8을 쓰고 있었습니다. 근데 핸드폰이 박살이나서 더이상 못쓸거 같아서요. 아이폰 12미니사서 유심만 넣을려고 하는데 요금제가 기존거는 LTE고 12미는 5G로 알고 있습니다. 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 별린이입니다.

    유심만 끼워서 사용 하신다면 가능하세요~

    통신사 기기였을 경우 전산개통(대리점에서 개통)이 한번 진행된 중고기기는 유심만 끼워서 쓰실수 있어요

    자급제는 당연히 유심만 끼우면 사용가능한 기기이신거구요~

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    네 가능합니다. 통신사에서 자체적으로 구매하시는 경우 통신사에서 막는 경우가 있지만, 자급제시라면 LTE유심 그대로 사용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    사용 가능합니다 5g가 5g만 되는게 아니라 5g아래로 전부 다 되는 거니까요!!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 사용가능합니다 새 핸드폰에서는 5g까지 사용가능한거고 lte심을 끼우면 lte모드로 돌아갑니다