빠른칼새149
빠른칼새14924.01.30

LTE유심으로 5G요금제 사용시 유심변경 필요한가요?

자급제 아이폰13 사용하고 있습니다.

2년전 아이폰x에서 현재폰으로 바꿀때 LG유플러스 유심만 옮기고 LTE요금제를 계속 썼습니다. 폰 상단에 LTE라고 표시가 되었었구요.

그리고 오늘 5G요금제가 혜택이 더 좋은 것 같아 유플러스 고객센터통해 요금제를 바꾸었는데요..

여전히 상단에 LTE라고 표시되고 있습니다.

(5G가능 지역)

이 경우, 대리점 등을 통해 5G용 유심으로 변경해야하는건지

별도로 신경 안써도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    5g를 사용하려면 5g유심칩을 구입해야되는 것이아니라

    요금제를 바꾸는 것으로 5g통신을 이용할 수 있습니다