듬직한꽃무지246
듬직한꽃무지24624.03.08

라면을 좋아하는데 라면이 정말로 몸에 안좋을까요?

저는 라면을 좋아하고 맛이 있고 간편하게 먹을 수 있어서 자주 먹습니다.

인스턴트 식품이다 보니 건강에 헤롭다는 인식이 있는데

정말로 몸에 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 침착한선주니입니다.

    라면에는 대개 높은 나트륨 함량이 포함되어 있습니다. 과도한 나트륨 섭취는 고혈압, 심혈관 질환,

    신장 문제 등과 관련될 수 있습니다.

    라면을 적당량으로 섭취하는 것이 중요하며, 균형 잡힌 식단과 함께 다양한 영양소를 공급받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    흔히들 해롭다고들 하는데 그렇지도 않은것 같더군요.

    엄청 자주 먹는데도 건강이 좋습니다.

    그냥 즐겁게 맛있게 먹으면 그게 보약이라 생각합니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    나트륨등 화학조미료가 많고 튀긴면이라 몸에 좋지 않습니다. 따라허 이러한 부분을 고려해서 식단을 짜세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면을 좋아하신다면 하루에 한개정도까지는 먹어도 괜찮습니다. 다만 국물까지만 다 안드시면 됩니다.