자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

자동차의 미션오일 상태 확인 점검은 어떻게 해야하나요?

자동차 미션오일을 상태를 셀프로 점검을 해보고 싶습니다. 미션오일의 색깔로 확인할수있는건가요? 아니면 다른방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    미션오일을 셀프로 확인하실려면 본네트를 열어주시고, 빨간색이나 주황색 손잡이가 달린 고리를 잡아당겨 열어줍니다.

    그리고 끝 부분에 묻은 오일을 확인하시면 됩니다.(휴지나, 하얀종이에 묻혀서 색상을 셀프로 확인하시면 됩니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 엔진오일과는 조금 다른 방법으로 점검하게 되는데요. 시동이 꺼진 상태에서 평평한 곳에 주차 후 기어를 p에 놓은 뒤 보닛을 열고 점검하는 것이 좋습니다. 오일의 양이 f와 l사이에 위치하는지 확인해 본 뒤에는 색을 살펴봐야 합니다. 맑은 빨간 빛이 가장 양호한 상태이며, 쇳가루가 보이는 정도는 괜찮지만 갈색빛에 이물질이 떠있는 경우라면 교환이 필요한 상태로 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한병아리30입니다.찍어보는게 있긴 한데요.그보다 7000천 킬로 타고 교체 해주는게 엔진에는 더 좋습니다.