고독한일개미
고독한일개미23.01.10

wbc는 언제부터 시작된 대회인가요?

월드 베이스볼 클래식의 약자인 wbc는 야구 국가 대항전에서 가장 권위 있는 대회로 각국의 최정상급 선수들이 참가하는 사실상 유일한 대회입니다.

wbc는 언제부터 시작한 대회안가요?

  • 안녕하세요. 대범한고양이143입니다.

    WBC(World Baseball Classic)는 2006년에 처음 개최되었습니다. 이 행사는 국제적인 수준에서 야구를 경기하는 국가들이 참가하며, 4년마다 개최됩니다. 이 행사는 MLB(Major League Baseball)의 선수들도 참가할 수 있도록 허용하며, 세계 야구를 대표하는 대회로 꼽히고 있습니다.