도덕적인멋돼지249
도덕적인멋돼지24920.08.20

20대가 할수있는 재태크가 뭐가 있을까요???

제가 20대가 코잎인데요!!!!!

20대가 할수 있는 재태크는 뭐뭐가 있을까요?? 종류와 방법까지 알게해주시면 좋겠습니다. 아는게 아무것도 없어서.어디서부터 뭘시작 해야할지도 몰라서요

  • 안녕하세요

    20대가 코앞이 시라면 아직 학생이신거 같은데

    지금 하실수있는 제태크는 남들보다 조금더

    공부하는것입니다

    자기 자신에게 투자하는 제태크만큼 값진것은 없어요

    그리고 인맥을 많이 만드세요

    인맥만한 또다른 제태크는 없습니다

    언젠간 다 도움이될 수도있어요 친구가리고 만나고

    그러시면안되요 이게 제일중요함니다

  • 일단 아직 미성년자이시기에 해드릴 말은 몇가지 없네요...

    일단 먼저 성인이 되시면 아르바이트를 해서 용돈을 벌어보시고 돈을 예금, 적금을 해보세요.

    그리고나서 돈을 조금 모아보고 소비하다보면 돈을 어떻게 모으고 써야할지 조금 보일겁니다!

    그리고 20대 뿐만 아니라 10대도 가능한 제테크는 앱테크가 있습니다.

    핸드폰만 많이보면 되는 쉬운 제테크죠!

    자세한 내용이 궁금하시다면 네이버 카페에 '티끌모아' 이 곳을 가입해보시길 추천합니다!