성형외과의료상담
얌전한황새231
얌전한황새23122.05.02

보톡스시술후 한쪽눈은 뜰수가없어요?

나이
성별
복용중인 약
기저질환

3주전에 이마보톡스 맞고

2주전부터 한쪽눈은 위쪽으로 당겨지고

한쪽눈은 반밖에 뜰수가없어요

쌍거풀라인 끝부분을 살짝올리게 해줄수 있는지

물어봤고

눈썹이 위쪽으로 올라갈수 있다는 말을 하셨고

알아서하셨어요

이런끔찍한일이 생길줄 몰랐어요

너무고통스러운

보기에도 너무 끙찍할정도의 모습이에요

단기간에 돌아오기가 힘들거 같은데

어떻게 해야할까요?

안약 고주파 희석재주입. 전혀 도움안됩니다

두통에 감긴눈 귀쪽까지 아프고

눈을 뜬채로 있을수가 없어요

일상생활 힘들고요

도와주세요~~

너무 우울합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보톡스가 신경까지 도달해서 신경이 일시적으로 마비된것으로 보입니다.

    약제가 흡수되고 없어질때까지는 해당 증상을 계속 보이실 겁니다..

    해당병원에 문의해서 조치 받으십시오.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보톡스의 영향으로 눈을 뜨는 신경에 영향이 발생했을 것으로 생각됩니다. 시술을 받은 병원에서 진료와 처치를 의논하시기 바랍니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    유감스럽게도 현재로서는 시술한 병원에 문의하시어 해결책을 찾는 것이 좋겠습니다. 일반적으로 신경과 관련된 문제는 회복까지 시일이 걸리므로 그동안 해당 증상을 완화할 수 있는 방법을 주치의와 상의하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어떻게 된 일일까요... 눈꺼풀을 올려주는 근육에 보톡스가 들어가서 마비가 된 상황으로 보입니다.

    보톡스가 효과를 내기 시작했다면 효과가 없어질때까지 기다리는 수 밖에 없습니다.

    보톡스는 3-4개월정도 효과가 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    단기간에 안돌아옵니다.

    보톡스를 다시 뺄 수는 없습니다. 시간이 지나야합니다.

    보톡스 효과는 6개월 정도가지만, 최대효과기간이 지나면 괜찮아질것입니다.

    2~3개월 생각하시면 되겠습니다.

    보통 눈을 뜰 때 눈 근육을 사용해야 맞는데

    눈근육 약해서 이마근육을 이용해서 눈을 뜨시는 분들은

    이마/미간보톡스 맞고 눈처짐이 생깁니다

    다음부터 맞지마세요.