그리운물수리18
그리운물수리1822.11.04

상조 서비스에 대해 궁금합니다?

제가 상에 대해서 잘 알지 못하고 친척이 별로 없어 상을 당했을 때 걱정이 되서 상조 서비스에 가입을 할까 고민 중입니다 상조서비스 가입해 보신 분 계시면 어떤 걸 알아야 하고 장단점 등 상조 서비스가 어떤지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 갑자기 시아버님이 돌아가셨는데 다행이도 상조에 가입하고 있어서 큰 도움이 되었습니다.장례식장부터 납골당까지 모두 걱정하지 않고 고인을 잘 보내드렸습니다.장점은 가입한 상조를 사용하지 않으면 원금 모두 돌려드리고 굳이 단점이라면 장례식장이 지정되어 있습니다.