저축성 보험보험
진실한나무늘보35
진실한나무늘보3524.03.13

보험말고 상조 가입 하시는분들 계신가요??

얼마전 상조 가입 설명을 들었는데

먼 훗날 대비해서 나쁠거 없다고 생각해서 듣긴 들었는데 혹시 가입하시는 분들 많으신가여??

지인중에 상조가입한분들은 못봐서..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    상조 서비스가 장례식을 치를때 일괄적으로 일처리가 가능하게 됩니다.

    이 부분 때문에 가입을 하고,

    당장의 돈을 구하지 못할때를 대비해 가입을 하기도 합니다.

    보험이 상조 보다 좋은건 맞지만,

    사망보험금 받을려면 장례 다 치루고 마음에 안정이 된 후에 받을 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    고 연령으로 나이드신 분둘이 2구좌 정도 가지고 있습니다.

    현재는 상조 가입해도 돈들어가는건 매 한가지 인걸 알게되고,

    굳이 넣지 않아도 장례 필요시 입급만 하면 바로 서비스 받으니, 가입하질 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    상조보험 안좋아요.. 안하시는게 좋습니다..!

    차라리 사망보험금을 준비하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 상조와 보험은 완전히 다른 상품입니다. 보험은 살아서는 질병 및 상해 등을 보상하고 죽어서는 유족들을 위한 재원이 됩니다. 상조는 부모님 등이 사망시 경황이 없는 상황에서도 장례절차를 순리적으로 대행해주는 특화된 서비스입니다. 우리나라에서 장례문화는 너무 격식이 까다롭기도 하고 바가지를 쓰는 경우도 있으므로 전문상조회사를 이용하는 것은 추천할 만한 사항이며, 많은 분들이 상조에 가입합니다. 다만, 최근에는 가입후 매월 납입하는 형태뿐만 아니라 사망시 상조회비를 일시납하여 서비스를 받기도 하오니 참고하시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^