그리운물수리18
그리운물수리1822.10.21

상조 서비스 가입 괜찮을까요?

친척이랑 가족이 별로 없어서 상 당하면 어떻게 해야할지 걱정이었는데 설계사가 회사와서 교육 들어보니 괜찮은거 같은데 그것만 믿고 할순 없으니 혹시 가입 하신분들 상조 서비스 주의점과 장단점 문의드려요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.형제가많이없으시면 가입해놓는것도좋습니다 갑자스레일생기면 혼자감당하기힘드니 도움받는게좋습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    갑자기 큰일을 당하시면 마음의 준비를 하고계셔도 맨붕이 오기 마련입니다. 그럴때 정말 도움이 되는것이 상조회사 더라구요.조상님의 마지막 가시는길 정성껏 모셔주시는것에 무척 감사함을 느꼈답니다. 선택에 도움이 되셨길바랍니다.

  • 안녕하세요. 친척들과 가족이 많이 없으시면 더욱 상조보험에 가입하세요저희는 상조에 가입한지 3개월 됐을때 시아버님이 돌아가셔서 상조 서비스를 이용했는데 정말 너무 도움이 컸어요 돌아가셔서 마지막 장례가 끝날때까지 그분들의 도움으로 아무 걱정멊이 무사히 잘 마무리 했어요 그걸 지켜보신 시어머님이 마지막 가시는길 저렇게 보내주면 정말 편안히 갈수 있겠다고 하셨어요 그리고 그때 도우미분과 인연이 되여서 8년만에 시어머님 돌아가셨을때도 그 도우미분이 오셔서 도와 주셨어요.프리드라이프 상조 추천드리고 싶어요 꼭 큰 도움이 될거예요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 상조가입시 이름이 제일 잘알려진곳에 가입하는게 좋고. 말씀하신대로 형제등 많이 없으시면 가입하시는걸추천드립니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    상조 서비스에서 주는 사은품은 생각하지 마시고 가족이 없고 감당이 힘드시다면 상조서비스는 받아볼만 합니다