청소생활
부유한박각시113
부유한박각시11323.02.14

집안 바닥 먼지를 제거하는 방법

집에 먼지가 너무 많아서 집안에 있는 바닥 먼지를 제거하는 방법을 알고 싶습니다. 청소기로는 미세먼지가 안 사라지네요. 도와주세요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    바닥에 있는 먼지는 청소기보다는 물걸레나 스팀기로 청소하시는게 제일 좋습니다. 청소기로 할 경우 일부 먼지는 공기중에 날아다니기때문에 물기가 있는것으로 한번 청소를 더 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    옷걸이에 스타킹을 씌워 빗자루질하듯 바닥을 쓸어주면 됩니다. 냉장고 위나 가구 위에 쌓이는 먼지도 같은 방식으로 청소하면 쉽게 먼지가 제거됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 청소기를 1차적으로 이용합니다. 이후에 막대걸레를 이용하여 바닥 물걸레질을

    해주시면 도움이 됩니다. 탈부착이 되는 걸레이니 사용이 용이합니다. ㅎ