건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.02.28

유리 락앤락 뚜껑 고무패킹에 곰팡이가 생겼어요 어떻게 닦아야 할까요

유리 락앤락 (비싼거) 뚜껑의 고무패킹에 검은 곰팡이가 생겼어요

닦아서 보관 했는데 왜 생긴 걸까요?

퐁퐁이나 물티슈로 닦아도 검은게 안 지워지는데 어떤걸로 닦아야 할까요

  • 안녕하세요. 심각한황로175입니다.

    락앤락 뚜껑 고무패킹을 젓가락이나 칼등으로 빼내서 고무패킹은 희석한 락스에 담가두시고 뚜껑은 얇은 솔로 세척하시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 살가운종다리296입니다.

    락앤락 뚜껑에 고무패킹의 경우 떼어내실 수 있습니다. 해보시고 만약 안되는 경우에는 버리시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    락앤락 뚜껑의 고무패킹을 분리한후 뚜껑과 고무패킹을 세착하면 곰팡이를 깨끗하게 청소할수 있어요.