미술학문
색다른콜리160
색다른콜리16023.07.11

과거 애니메이션으로 만들어진 작품을 굳이3디 실사로하는 이유는 무엇인가요?

어릴적 많이 좋아했었던작품들 재밌게 보던 애니들등을 3디 실사화작업을 많이하던데요.

각자 장단점은 있겠지만 옛작품을 살려내지 못하는경우가 많던데.

그걸 알면서도 굳이 실사화를진행하는 이유가무엇인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    이미 성공한 원작의 매니아층 때문으로 , 원작을 훼손하는 각본과 저퀄리티의 CG기술 , 배우의 어설픈 연기 등으로 욕을 먹는 작품들이 많으나 원작을 재미있게 본 매니아층 때문에 계속 제작을 하게 됩니다.

    매니아층 덕분에 이미 알려진 경우 실패에 대한 위험도가 덜하기 때문입니다.

    또한 일본의 만화 시장은 저작권료가 매우 낮은 것으로 알려져있는데, 결국 수익을 내기 위해 이미 흥행한 만화의 네임밸류를 이용해 크게 흥행하지 않더라도 충분히 평타는 칠수있기 때문입니다.