멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

색소침착은 어떻게 해결할 수 있나요?

피부에 원래 색보다 색소침착이 될 경우에는 어떤 방식으로 해결할 수 있을까요? 피부 색을 개선하는데에 어떤 도움을 줄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    색소침착은 다음과 같은 방법으로 해결할 수 있습니다:

    1. 치료제 사용: 색소침착에 사용되는 약물은 마취제, 안티염증제, 그리고 습진 줄이는 약물이 있습니다.

    2. 습진 제거: 상처가 만성적으로 지속될 경우 습진을 제거하는 것이 중요합니다.

    3. 스트레칭 및 운동: 적절한 스트레칭과 운동은 근육과 관절의 긴장을 풀어주고 통증을 완화시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    피부과 미백 레이저 시술이 가장 쉽습니다,

    그리고

    상처나 모낭염 등이 동반된 경우 적절한 치료를 통해 색소침착을 막을 수 있습니다.

    이후 보습제와 미백 연고를 사용하면 색소 침착 개선에 도움이 됩니다.